Гусей начинают откармливать в августе, когда живой вес молодняка становится 3,5 – 4 кг.
На начальном периоде гусей продолжают пасти, подкармливая при этом 1 – 2 раза в день зерном по 30 -35 г на одно кормление. Кормят гусей в этот период обычно утром и вечером.
В конце откормочного периода – за 15 дней до его окончания, молодняку активно начинают скармливать зерновую смесь (желательно давать распаренное зерно) 3 – 4 раза в день по 135 г в сутки в расчете на каждый килограмм живого веса птицы, при это прекращается выгул гусей на пастбище.
Для откорма гусей подходят все виды кормов, кроме вики и ржи, т.к. от них ухудшается качество жира.
Забивать гусей можно уже через 20 дней откорма, когда образуются жировые отложения под крылом – жировое яблоко и на груди.
Типы потрошения тушки гуся: 1. Неполное Птицу гладу на спину головой от себя и делают небольшой надрез от клоачного отверстия к килю грудной кости. Через проделанное отверстие извлекается кишечник с клоакой. От кишечника отрезают мышечный желудок и освобождают от остатков пищи, отделяют кутикулу – внутренний роговой слой. 2. Полное При полном потрошении тушки гуся удаляют ноги, перерезав сухожилия в заплюсневом суставе и кожу и разрезав стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости. Затем движение вверх вытягивают внутренности, отрывают сердце от остальных органов. При...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году