В последние годы в промышленном овцеводстве используют технологию искусственного осеменения овец. Этот способ является наиболее выгодный и удобный. За один сезон спермой одного барана можно оплодотворить от 500-1000 маток.
Этот вид осеменения имеет ряд преимуществ, по сравнению с другими видами случки.
Особенности искусственного осеменения:
Однако важно помнить, что при искусственном осеменении следует строго придерживаться инструкций. При осеменении использовать лишь чистые и продизенфицированные приборы. Четко соблюдать правила дозировки спермы и введения спермы в половые пути.
Для жирного откорма, как правило, используют выбракованные взрослые свиньи, малопродуктивные свиноматки после отъема поросят, кастрированных хряков и молодняк, который достиг 120-130кг. Мясо и сало животных при таком виде откорма используют в производстве колбас и шпиков. Откорм до жирных кондиций длится от 60 до 90 дней. В начале откорма среднесуточный привес составляет 900-1000г, в конце откорма среднесуточные привесы составляют 700-800г. Масса животных увеличивается га 60-80%. Толщина шпика над 6-7 грудными позвонками составляет более 4 см. В процессе откорма следует постоянно следить за аппетитом животных и добиваться поедания большого количества кормов. Кормить свиней при откорме до...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году